ВПО НИИ Институт Политических и Медиаметрических Исследований, АНО 

Ростовская область

Сферы деятельности

СМИ, маркетинг, реклама, BTL, PR, дизайн, продюсирование

Образовательные учреждения

Я хочу тут работать
×

ВПО НИИ Институт Политических и Медиаметрических Исследований, АНО 

Научно-исследовательский институт «Институт Политических и Медиаметрических Исследований» (НИИ «ИПМИ»), создан в 2005 году и является одним из международных аналитических центров (think tank) в области экономических и политических исследований.


Российский академический журнал является одним из ключевых научных изданий Юга России, Большого Кавказа, Средней Азии, Украины и Индокитая осуществляющим важную миссию по распространению в международном научном сообществе трудов российских, украинских, кавказских и азиатских ученых, по региональной проблематике, выпуская более 120 научных статей в год по экономике, менеджменту, политологии, философии, филологии, математике, информатике, химии, биологии, наукам о земле на русском и английском языках. Авторы статей - известные ученые Китая, Украины, США, Индии, Афганистана, Великобритании, России и других стран. Члены редакционного совета журнала работают на трёх континентах – Европе, Северной Америке и Азии, в шести странах – России, Украине, Индии, Великобритании, США и Афганистане.

Генеральным партнером Российского академического журнала является Южный федеральный университет (Россия, Ростов-на-Дону), а также содружество университетов, ректоры которых входят в Союз ректоров вузов Юга России. Издателем - НИИ «Институт политических и медиаметрических исследований», имеющий свой DOI-перфикс.

Российский академический журнал входит в каталог Библиотеки Конгресса США и Российский индекс научного цитирования (РИНЦ) Национальной электронной библиотеки Российской Федерации, что обуславливает возможность публикации журнале основные научных результатов диссертаций на соискание ученой степени кандидата и доктора наук.

Российский академический журнал относится к новому поколению научных журналов,  действующих на основе принципа открытого доступа. Поскольку научные статьи должны получить максимально широкое распространение, Российский академический журнал не применяет механизм авторского права для ограничения доступа и использования публикуемого материала. Напротив, авторское право и другие юридические инструменты используются для того, чтобы добиться постоянного открытого доступа читательской аудитории ко всем опубликованным журналом статьям.

Российский академический журнал использует у себя на сайте канадскую разработку в области IT-технологий - мощнейший двигатель сайта в сети Интернет, интегрированный в североамериканскую библиотечную систему и систему индексирования североамериканских университетов – Open Journal System (OJS). Переход журнала на качественно новый уровень позволил войти в несколько международных баз данных научного цитирования.

Российский академический журнал один из немногих журналов на Юге России присваивающий каждой статье каждого автора международный идентификатор научной статьи DOI.